Альметьевск ТВ

Троллинг и кибермошенничество: в Татарстане обсудили безопасность подростков в интернете

Чтобы молодые люди смогли противостоять запрещенным течениям, в республике с 2020 года реализуется образовательный проект «Цифровая гигиена».

В министерстве по делам молодежи РТ на итоговой коллегии обсудили вопрос безопасности подростков в интернете. Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи республики.

Министр ведомства Дамир Фаттахов подчеркнул, что интернет – это отдельная самодостаточная среда для жизни подростков. И со всеобщей цифровизацией бороться не нужно, да и невозможно – важно только правильно использовать новые технологии.

Реклама

Фаттахов напомнил об образовательном проекте «Цифровая гигиена», в рамках которого молодежные организации и учреждения министерства провели более 30 тысяч мероприятий. Сам проект направлен на то, чтобы у подростков было сформировано критическое мышление, а также, чтобы несовершеннолетние смогли проводить анализ информации и обезопасить себя в интернете.

В интернете подросткам часто встречаются такие запрещенные течения, как АУЕ, кибербуллинг, троллинг и кибермошенничество. Благодаря «Цифровой гигиене», которая реализуется министерством с 2020 года, у подростков есть возможность противостоять этому.

«Цифровая гигиена» – это комплекс продуктов, таких как видеоролики, аудио и видео подкасты, наборы мемов, интерактивные мероприятия, разработанные с участием психологов и с привлечением самих подростков», – подытожил министр ведомства.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: