18+

Татарстанцам напоминают о сроках подачи декларации 

Форму 3-НДФЛ можно предоставить, как онлайн, так и офлайн.

Татарстанцам напоминают о сроках подачи декларации 

Форму 3-НДФЛ можно предоставить, как онлайн, так и офлайн.

С 1 января 2023 года началась ежегодная декларационная кампания, в рамках которой граждане должны отчитаться о доходах, которые были получены в 2022 году.

Если в прошлом году был получен доход, необходимо самостоятельно рассчитать сумму налога и предоставить в местный налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ. Гражданам придется ее предоставить, если они получили доход от продажи имущества, имущественных прав, которые были в собственности менее минимального срока владения, от сдачи имущество в аренду, от продажи ценных бумаг, от источников за пределами Российской Федерации. Налог должны заплатить и те граждане, которые получили выигрыш или недвижимое имущество, транспортные средства, акции и доли не от близких родственников. 

Реклама

Кроме этого декларирование собственных доходов требуется и от индивидуальных предпринимателей, нотариусов, которые занимаются частной практикой и адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты.

Форму НДФЛ можно предоставить в местный налоговый орган или через личный кабинет на портале ФНС России. Подать декларацию необходимо не позднее 2 мая 2023 года, заплатить налог надо не позже 17 июля.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное