Альметьевск ТВ

Татарстанцам, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса, не нужно сдавать тест на антитела

После того, как пациент перенес COVID-19, вакцинироваться смысла нет – так как иммунитет у человека уже сформирован, задуматься о прививке лучше через 6-8 месяцев.

Стало известно, что перед тем, как сделать вакцину от коронавируса, теперь сдавать тест на антитела к COVID-19 не нужно. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев на брифинге в Кабинете министров.

«По первым рекомендациям Минздрава Российской Федерации, перед вакцинацией было обязательно проведение анализа на антитела к Covid-19. Сейчас процесс упрощен», – добавил он.

Перед тем, как привить пациента прививкой от коронавируса «Спутник V», врач сначала проведет опрос и осмотр. Если противопоказания не выявятся, то татарстанца пригласят на вакцинацию.

Реклама

Высказала свое мнение и главный санитарный врач республики Марина Патяшина. Она отметила, что для других вакцин, например, от гриппа, делать тест на антитела тоже не нужно. Вакцинация только усиливает работу иммунитета.

Глава республиканского Роспотребнадзора также отметила, что и вакцина «ЭпиВакКорона» не требует отсутствия антител.

Альмир Абашев подытожил, что после того, как человек перенес коронавирус, вакцинироваться смысла нет, потому что иммунитет уже выработался. Проверить титр антител можно через 6-8 месяцев после болезни. Если показатель будет низким, то пациенту следует вакцинироваться.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: