Альметьевск ТВ

Татарстанские эксперты выразили мнение по поводу соглашения «За безопасные выборы»

По мнению спикеров, отказавшие подписывать данное соглашение партии выглядят безответственно.

Как соглашение «За безопасные выборы» может повлиять на санитарно-эпидемиологическое положение страны и почему некоторые партии не подписывают данное соглашение. Именно эти вопросы вынесли на обсуждение участники Клуба экспертов, пишет ИА «Татар-информ».

По словам декана Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ, кандидата социологических наук Леонида Толчинского, ограничения во время массовых предвыборных мероприятий необходимы в современном обществе. Однако они не соответствуют способам агитации некоторых партий.

«Во-первых, для них массовые офлайн-акции — это традиционно понятный и хорошо отработанный формат. Отказаться от него в одночасье они не готовы. Главным образом потому, что их базовый электорат не готов к активной онлайн-деятельности. Они рискуют "потеряться" на просторах онлайн-форматов для своих избирателей. А вот с учетом ответственности за жизни и здоровье своих избирателей, обозначенных в соглашении, поведение партий, его не подписавших, выглядит безответственно», — поделился своим мнением профессор.

Реклама

Свою позицию выразила и Зоя Силаева, кандидат политических наук, член Российской ассоциации политических наук, доцент кафедры религиоведения КФУ. Эксперт уверена, коронавирусные вопросы должны решаться в команде, но пока не получается добиться единства.

А по словам регионального координатора ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в РТ Рафаэля Фахрутдинова, соглашение позволит уменьшить нагрузку на российское здравоохранение.
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: