Альметьевск ТВ

В Татарстане произошло 13 ДТП с участием электросамокатов

Во время одного происшествия погиб человек.

С участием электросамокатов в Татарстане произошло 13 аварий, одна из которых — со смертельным исходом. Об этом во время круглого стола в ГИБДД сообщил глава Госавтоинспекции Ленар Габдурахманов, пишут «События».

На встрече обсудили поправки в ПДД, предложенные Минтрансом РФ год назад.

«Электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса могут развивать скорость до 80 км/час, что становится серьезным источником опасности как для самих водителей, так и для пешеходов. В этом году в Татарстане наблюдается рост количества происшествий с участием электросамокатов в три раза», — привел информацию Габдурахманов.

Одна из аварий произошла 20 августа на Кремлевской набережной. Тогда водитель электросамоката сбил 60-летнюю женщину и скрылся. Сообщается, что женщина переходила дорогу по «зебре». Она пострадала в этом ДТП — у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Реклама

Во время круглого стола его участники обсудили, кем должны считаться те участники дорожного движения, которые едут на роликах, самокатах, электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности. Сейчас все они являются пешеходами, несмотря на то, что могут передвигаться с высокой скоростью.

«К мопеду относятся транспортные средства с мощностью электродвигателя более 0,25 кВт и менее 4 кВт. Чтобы управлять подобным транспортным средством, у человека должно быть водительское удостоверение. Следовательно, лицо, управляющее таким электросамокатом, будет приравнено к водителю», — сказал Габдурахманов.

Заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александр Холодов упомянул про ДТП, произошедшее в Москве.

«Тогда человек на самокате сбил пешехода. Очень серьезно сбил и скрылся с места. Это ДТП оформили как столкновение двух пешеходов. Это кажется смешным, что вот летит снаряд со скоростью 30 км/час и сбивает пешехода. И тут он сам оказывается пешеходом, который передвигался очень быстро», — рассказал Холодов.

Также Холодов отметил, что поправками в ПДД должно заниматься ГИБДД, а не Минтранс.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: