18+

Татарстанцы могут помочь орнитологам в подсчете водоплавающих птиц

Во всех городах России пройдет акция «Серая шейка» по подсчету водоплавающих птиц.

Во всех городах России пройдет акция «Серая шейка» по подсчету водоплавающих птиц.

Орнитологи просят жителей Татарстана помочь в подсчете численности водоплавающих птиц в рамках акции «Серая шейка». Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов РТ. Данная акция будет проходить с 20 по 21 января во всех городах России, участие могут принять все желающие. Для этого необходимо иметь план водоема своего города, знать его длину либо площадь. Также участникам понадобятся бинокль и блокнот.

Уже 15 лет специалисты Союза охраны птиц России проводят учет водоплавающих птиц. С 2015 года его стали проводить как Всероссийскую акцию «Серая шейка». По словам орнитологов, большинство водоплавающих птиц улетают на зимовку в более теплые регионы. Учёные проводят мониторинг, чтобы узнать, насколько важны для водоплавающих и околоводных птиц зимовки в условиях пониженных температур, какие виды не улетают на юг, их количество.

Реклама

Участники акции должны утром (или днем, когда потеплеет) прийти к незамерзающему водоёму и проверить наличие водных или околоводных птиц. Если птиц на свободном ото льда водоёме нет, обязательно отметьте этот факт. Эксперты рекомендуют проводить учёт в паре: один считает птиц, второй фиксирует данные. После полевых работ информацию следует отправить координаторам акции.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное