Альметьевск ТВ

Татарстан стал первым российским регионом, в котором все школы подключены к скоростной сети

Почти все учреждения обеспечены доступом благодаря национальному проекту «Цифровая экономика».

Татарстан – первый российский регион, в котором все 100% школ обеспечили доступом к скоростной сети. Подключение почти всех учреждений проводилось по национальному проекту «Цифровая экономика». В него не вошли только 499 школ, у них была подключена скоростная сеть по поручению Президента РТ Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба Минцифры РТ, ссылаясь на слова министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрата Хайруллина.

Хайруллин добавил, что на сегодня в 77% домохозяйств Татарстана проведен интернет. Из них в 57% – по скоростной оптической линии, а в 20% – по технологии ADSL. В ближайшие три года интернет планируют провести в еще 250 000 домохозяйствах. В 2021 году сетью обеспечат 70 000 домохозяйств.

Реклама

В 2020 году к скоростной сети подключили 733 социальных объекта республики. В 2021 году качественный Интернет будет проведен в 2 557 социально-значимых объектах – в этом списке и учреждения культуры.

Также продолжаются работы по ликвидации цифрового неравенства в республике – ведется строительство новых базовых станций (в 2020 году – 1 034) и возводятся вышки вдоль автодорог (в 2020 году соорудили 18 вышек).

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: