Альметьевск ТВ

Татарстан признан самым активным регионом по участию в национальном проекте «Производительность труда»

В число пилотных регионов, занимающихся повышением производительности труда, республика вошла еще в 2017 году.

Республику Татарстан наградили в номинации «Самый активный регион» на III Федеральном форуме «Производительность 360», который проходил в Нижнем Новгороде. Речь идет о реализации национального проекта «Производительность труда». Такую информацию сообщает пресс-служба Минпромторга РТ.

«Я не люблю сравнивать между собой регионы. Все находятся в разных стартовых позициях и имеют разное число участников нацпроекта. Однако, когда в достижении общенациональных целей заинтересованы все стороны – органы власти, бизнес, эксперты – мы видим огромную отдачу от реализации национального проекта. И очередь из предприятий, которые стремятся стать его участниками, – главный показатель», – подчеркнул Николай Соломон, генеральный директор Федерального центра компетенций.

В 2020 году Татарстан с опережением достиг основных показателей национального проекта «Производительность труда». В его рамках свои процессы улучшают 119 республиканских предприятий, при целевом показателе до 2024 года – вовлечение 249 предприятий. Обучение основам бережливого производства прошли в 1,5 раза больше сотрудников, чем было включено в планы.

Реклама

Татарстан входит в число лидеров по показателям вовлечения предприятий в национальный проект «Производительность труда». Республика включилась в пилотный проект, где регионы помогают предприятиям наращивать свою производительность, в 2017 году.

«Повышение производительности труда является основным резервом достижения цели, обозначенной в «Стратегии-2030». Именно высокая производительность труда является основным показателем конкурентоспособности нашей экономики. Эта же задача Указом Президента России выведена на приоритетный уровень государства», – заявил Вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Отмечается, что таких результатов республика достигла благодаря совместной работе органов власти и деятельности регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Его задача – создание условий для непрерывного роста производительности труда в стране.
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: