Альметьевск ТВ

Свыше 6000 детям с особенностями здоровья помог татарстанский центр «Апрель»

В этом году центр отмечает 20-летний юбилей.

В Казани в 2021 году реабилитационному центру «Апрель» исполняется 20 лет. За это время 6000 детей с тяжелыми отклонениями в развитии получили помощь от этого учреждения. Информацией с корреспондентом ИА «Татар-информ» поделилась замдиректора реабилитационного центра Альбина Тимашева.

Реклама

На помощь от центра могут рассчитывать дети с синдромом Дауна, умственной отсталостью, расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями в развитии. Юные пациенты находятся в центре 21 день — на такую продолжительность рассчитан один курс. Дети проходят такой курс два раза в год.

«Ребята занимаются с логопедами, дефектологами, получают медицинские услуги, посещают физиокабинет и кабинет ЛФК. Мы готовим детей к нормальной жизни», — уточнила спикер.

На реабилитацию дети приезжают с родителями из Казани и соседних районов и городов. В центре работают 59 сотрудников. Специалисты периодически повышают квалификацию в крупных городах России и даже учатся у иностранных коллег. При реабилитации используется современное оборудование. На сегодняшний день здесь находятся 360 человек.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: