Альметьевск ТВ

Строительство трассы М12 позволит создать обход Казани с новым мостом через Волгу

Скоростная автомобильная дорога поможет сократить время в пути от Москвы до Казани и принесет макроэкономический эффект в триллионах рублей.

Строительство новой трассы М12 в Татарстане позволит создать южный обход Казани с новым мостом через Волгу. Это поможет в кротчайшие сроки доставлять грузы в логистические центры возле казанского аэропорта и вывозить их оттуда. Такое заявление сделал профессор НИУ «Высшая школа экономики», директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин.

Ученый отметил, что авиационные грузы считаются самыми высокомаржинальными для бизнеса. На сегодняшний день товары с высокой добавленной стоимостью возят через столицу Татарстана. Это отнимает большое количество времени и денежных средств.

«Южный обход даст возможность отправлять высокомаржинальные грузы по скоростной автотрассе, а это даст огромный эффект бизнесу. В Татарстане логистическая инфраструктура уже хорошо развита: есть железная дорога, волжский судоходный путь, авиаперевозки. Если в эту схему включить скоростную автомагистраль, можно будет строить мультимодальные схемы с высоким экономическим эффектом», – считает Блинкин.

Реклама

Он объяснил, что по трассе можно двигаться со скоростью 130 км/ч. Значит грузовые автопоезда будут ехать со скоростью свыше 100 км/ч. Таким образом, можно сэкономить на доставке продукции. А предприниматели будут сдерживать цены для покупателей.

Планируется, что трасса М12 станет частью автодороги Европа — Западный Китай. На территории дороги Москва — Казань проживают 40% населения страны. Строительство данной трассы позволит передовым регионам объединиться и развивать экономики прилегающих к ним территорий.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: