Альметьевск ТВ

Спортсменам сборной России предложили выбрать для выступления татарскую музыку

Выбирать песню тренеру поможет Зиля Валеева.

В Татарстане проходит обсуждение возможности выступления синхронисток сборной России под татарскую музыку. Переговоры на эту тему ведут представители республики с тренером команды Татьяной Покровской. Информацией поделилась депутат Государственной Думы РФ Ольга Павлова во время презентации книги «Татьяна Покровская и ее команда».

Реклама

Спикер напомнила, что 2021 год был объявлен Годом национальных языков и народного единства. Она уверена, что Татьяна Покровская с удовольствием примет в этом участие, так как наша республика уже стала для нее родной.

«И мы рассмотрим такую возможность, Зиля Рахимьяновна [Валеева] ей поможет, чтобы одна из постановок сборной команды России по синхронному плаванию была на татарскую музыку. Дорогие друзья, это не секреты, это наш проект», — уточнила Павлова.

По словам депутата Госдумы, такая идея выглядела бы как ответ Президенту РТ Рустаму Минниханову на его теплое отношения к спортсменкам синхронного плавания и школе имени Покровской. Напомним, именно благодаря руководителю республики была открыта спортивная школа в Казани.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: