Альметьевск ТВ

Специалист рассказал, какие преступления чаще всего совершают подростки в Татарстане

По мнению представителя полиции, несовершеннолетние татарстанцы идут на преступление, не осознавая уголовной ответственности.

В Татарстане среди подростков распространены экономические преступления. Такое заявление сделала замначальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипова.

«В основном это кражи, на долю которых приходится почти 40–50% от общего числа преступлений. Я считаю, что это происходит из-за непонимания своего поступка. Подросток не всегда думает: “Вот, пойду-ка я, украду“. Увидел что-то случайно, возможно, возник интерес. Поэтому мы перед своими сотрудниками ставим задачу разъяснять. Подростки такие, что сегодня услышали, а завтра забыли. Поэтому наши сотрудники выступают со всевозможными лекциями и беседами, чтобы донести, что все-таки это преступление», – рассказала спикер.

Реклама

По словам Оспиповой, из-за маленького жизненного опыта несовершеннолетние идут на преступления, не осознавая уголовной ответственности. Тем не менее, незнание закона не освобождает от ответственности.

Также она отметила, что несмотря на то, что по Уголовному кодексу за тяжкие и средней тяжести преступления грозит несколько лет колонии, суды не сразу принимают решения о лишении свободы.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: