Альметьевск ТВ

Специалист объяснила, как происходит отлов собак в Альметьевске

Если кинолог не оформил соответствующее заключение, то собака остается на пожизненном содержании в приюте.

Жителям, которые хотят оставить заявку на отлов безнадзорных животных, нужно написать в ГИС «Народный контроль» или обратиться в Департамент ЖКХ. О том, как происходит отлов, рассказала Кристина Халиуллина, специалист центра поддержки животных в прямом эфире в Инстаграм главы АМР Тимура Нагуманова.

«Департамент ЖКХ передает нам заказ-наряд. И я уже распределяю бригады на отлов. Бригада выезжает на отлов, используя средства отлова, такие как медитин – это идет присыпление животных, если собака проявляет агрессию во время отлова и она не дается рукам. Если она дается рукам, то, в принципе, ловцы свободно берут в руки собаку и увозят, либо же они делают это на удавку. Если нет рядом ни детей, ни взрослых, никого, кому это может быть неприятно, так как собака при отлове может издавать сильные звуки», – рассказала Кристина Халиуллина.

После этого собак привозят в приют, их осматривает ветеринарный врач. Если у животного нет никаких отклонений и заболеваний, собаку помещают на карантин в течение 10 суток. На 10 день её вакцинируют против бешенства – потом она опять находится на карантине 5 дней.

«Смотрим, как она себя ведет, и далее делаем уже стерилизацию собаке. И в этот момент присваиваем номер собаке – то есть несмываемую бирку в ухо», – информирует специалист.

Реклама

После этого в течение 7 дней за собакой идет наблюдение – как она перенесла операцию. И только затем её выпускают в обычную среду обитания.

«Они агрессию не несут. Эти собаки какой-либо опасности для человека не представляют. Потому что в приютах они проходят социализацию с кинологами, которые оформляют заключение. Если кинолог дает заключение, что собака несет опасность для жизни человека, соответственно, эта собака останется на пожизненном содержании в приюте», – подытожила спикер.

Чтобы оставить заявку по отлову животных альметьевцы могут позвонить по номерам 37-55-47, 33-46-13, 000-000.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 апреля 2021 - 08:55
    Без имени
    Сегодня по улице Шевченко 102 стая бродячих собак чуть не напала на моего ребёнка когда он шел в школу! После этого они переключились на кошку и загрызли ее на глазах у детей! Что происходит вообще! Почему их так много. А если они бешеные!????! Принимайте меры!