Альметьевск ТВ

Спасшийся из пожара в Алексеевском подросток был трезвым

Прокуратурой Алексеевского района проводится проверка по факту пожара с тремя погибшими.

16-летний подросток, близкие которого погибли во время пожара в Алексеевском районе Татарстана, был трезвым. Об этом сообщил прокурор муниципалитета Павел Абрамов, передает ИА «Татар-информ».

«СМИ написали, что подросток был пьян, но это не так. Запаха алкогольного опьянения от него не исходило. Он был направлен на медосвидетельствование, — рассказал Абрамов журналистам. — Я личного выезжал на место происшествия, беседовал с подростком. Сейчас он размещен в общежитии аграрного колледжа, в котором обучается на первом курсе. По предварительным данным, травмы он не получил».

В сгоревшем доме погибли бабушка и мать юноши, а также сожитель его матери. Мальчику удалось спасти благодаря тому, что он услышал звук пожарного извещателя и тому факту, что его комната находится возле выхода.

Сейчас прокуратурой Алексеевского района проводится проверка по факту пожара с тремя погибшими. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По информации начальника межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому районам Олега Ещева, рассматриваются три версии пожара. Это замыкание электропроводки, неисправность газового оборудования и неосторожное обращение с огнем при курении.

Также Ещев сообщил, что подросток не мог помочь спастись своим близким из-за того, что путь к ним был отрезан огнем.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пожар
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: