Альметьевск ТВ

Сотрудник исправительной колонии в Альметьевске подозревается в получении взятки

Следствием установлено, что в 2015 году 34-летний сотрудник ФКУ ИК-8 УФСИН России по РТ выявил факты нарушения двумя осужденными установленного порядка отбывания наказания - обнаружил их в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник обратился к ним с предложением дать ему взятку в виде денег. По материалам дела, осужденные, выполняя незаконные требования сотрудника...

Следствием установлено, что в 2015 году 34-летний сотрудник ФКУ ИК-8 УФСИН России по РТ выявил факты нарушения двумя осужденными установленного порядка отбывания наказания - обнаружил их в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник обратился к ним с предложением дать ему взятку в виде денег.


По материалам дела, осужденные, выполняя незаконные требования сотрудника ФКУ ИК, осуществили передачу денег последнему, путем неоднократных переводов по международной платежной системе денежных переводов «QIWI», на общую сумму 24 000 рублей.

 

Кроме того, на банковскую карту того же сотрудника ФКУ ИК в период с 2014-2016 г.г. путем неоднократных переводов по международной платежной системе денежных переводов «QIWI» поступили денежные средства в сумме 203 250 рублей, для передачи родственникам и иным близким указанных осужденных, для приобретения и проноса на территорию ФКУ продуктов питания, сигарет и других необходимых предметов, а также для производства ремонта кабинета оперативного сотрудника ФКУ ИК-8 УФСИН России по РТ, сообщает прокуратура Альметьевска.

Реклама

 

Прокуратурой города Альметьевска по результатам изучения уголовного дела было утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: