Альметьевск ТВ

С двух жительниц Татарстана сняли порчу, золотые украшения и деньги

Схема, по которой действовали мошенники, в обоих случаях одинакова. Две женщины, внешне похожие на цыганок, обращались к потерпевшим и заявляли, что на них или их родных «наложена порча», которую они готовы снять. Затем провидицы начинали обряд, а доверчивые женщины вручали им свои золотые украшения и деньги. Позже потерпевшие признавались, что...

Схема, по которой действовали мошенники, в обоих случаях одинакова. Две женщины, внешне похожие на цыганок, обращались к потерпевшим и заявляли, что на них или их родных «наложена порча», которую они готовы снять.


Затем провидицы начинали обряд, а доверчивые женщины вручали им свои золотые украшения и деньги. Позже потерпевшие признавались, что не помнят, как они соглашались отдать свои ценности незнакомкам.

Первый случай произошел 1 марта. В одни из цветочных магазинов Набережных Челнов зашли две посетительницы и с порога объявили продавцу - она плохо выглядит, так как на нее наложена порча. Женщины тут же приступили к проведению ритуала, а когда челнинка пришла в себя, доброжелательниц в павильоне уже не было. Также 21-летняя продавец обнаружила отсутствие 1000 рублей и золотых украшений стоимостью 30 тысяч рублей.

Реклама

2 марта в полицию обратилась жительница 35-го комплекса. К 29-летней челнинке незнакомки подошли на улице и завели разговор о ее маме. Женщины стали перечислять, какими болезнями страдает ее родственница, и в какой-то момент она поверила провидицам. Те в свою очередь поспешили помочь сердобольной дочери - провели обряд, после которого челнинка осталась без денег и украшений на общую сумму 24100 рублей.

В настоящее время личность одной из подозреваемых уже установлена, принимаются меры к розыску второй женщины.

Сотрудники полиции напоминают, чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД РФ по г. Набережные Челны.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: