Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов: Мы видим, что ситуация усложняется 

В Татарстане наблюдается увеличение числа заболевших Covid-19. 

Президент Республики Татарстан рекомендует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики. Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. 

Данное поручение он направил главам городов и районов, руководителям предприятий и организаций, органам правопорядка и Роспотребнадзора. 

Рустам Минниханов обратил внимание, что в последнее время отмечается увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе темп роста составлял 0,3%, сейчас уже 0,4%. Каждый день регистрируется до 30-35 случаев. На 10 октября день в республике зафиксировано 7 515 случаев заболевания Covid-19, 6 362 человек выздоровели. 85 человек умерли. 

Реклама

«Мы видим, что ситуация усложняется. Специалисты отмечают, что заболеваемость возрастает из-за того, что люди расслабились и не соблюдают меры профилактики. Я бы не хотел, чтобы мы вновь вводили новые ограничительные режимы. Для этого нам необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры: социальную дистанцию, ношение масок, гигиену рук, вакцинацию против гриппа и самоизоляцию при появлении симптомов ОРВИ», - сказал Президент РТ. 

Также идёт работа по контролю за соблюдением установленных противоэпидемиологических мер органами внутренних дел. На этой неделе сотрудники МВД проверили 1 685 объектов в 16-и районах Татарстана. 

Однако, правонарушения есть. По его словам, во многих проверенных муниципальных образованиях были выявлены отдельные нарушения со стороны граждан и ответственных должностных лиц. 
Обращаясь к руководству Министерства здравоохранения РТ, Рустам Минниханов призвал постоянно следить за резервами коечного фонда, обеспечивать запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и диагностических тестов, а также продолжать проводить вакцинирование против гриппа.

«Помимо этого, необходимо продолжить оказание плановой медпомощи. Люди должны получать необходимую медицинскую помощь», - добавил президент Татарстана.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: