Альметьевск ТВ

Руководитель ДУМ РТ: Соборная мечеть должна стать духовно-просветительским центром

В Татарстане обсуждается строительство Соборной мечети.

В будущем Соборная мечеть в Казани может стать духовно-просветительским центром, новым символом столицы Татарстана. Таким мнением поделился председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль Самигуллин во время интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ».

«Может быть, мечетей в Казани и много, и они находятся в шаговой доступности, особенно в Старо-Татарской слободе. Но сегодня есть потребность в том, чтобы единоверцы могли собраться вместе на одной площадке, образно говоря — в одном ряду, невзирая на социальное положение друг друга», — поделился он.

Также руководитель ДУМ Татарстана рассказал о потребности в Казани мест для заупокойной молитвы. Как считает Камиль Самигуллин, в столице таких площадок организовано в недостаточном количестве.

Реклама

По мнению Камиля Самигуллина, на сегодняшний день мечетские площади необходимо рассматривать не только как место религиозных мероприятий, но и как научные, образовательные, воспитательные и культурные площадки.

«10 тысяч человек — так мы примерно заявляем о ее вместимости. Но все будет зависеть от проекта, места, от согласований. И, на самом деле, есть даже потребность в увеличении площади», — уточнил Самигуллин. 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: