Альметьевск ТВ

Роспотребнадзор Татарстана объявил о масочном режиме во время Сабантуя

Также на национальном празднике должны установить антисептики для рук, а для соблюдения социальной дистанции точки питания и точки развлечения будут находиться на расстоянии.

В этом году на Сабантуе татарстанцы должны будут соблюдать определенные санитарные правила. О том, что на празднике и на улице нужно будет находиться в масках, рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной.

«Если вы помните, то год назад мы маски с вами носили даже на улице. Ровно год назад, наверное, в июле, мы их отменили. На сегодня маски на улице не носят. Но, в случае проведения массовых мероприятий, к которым относится Сабантуй, между людьми когда соблюсти социальную дистанцию представляется крайне сложно, в этих случаях маски обязательны. Поэтому на Сабантуе основное мероприятие у нас остается масочный режим для посетителей», – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной.

Реклама

Патяшина добавила, что районы предупреждали о том, что ношение масок на Сабантуе – обязательно.

«Обеспечивать их будут администрации и районов, и городов. И предлагать, и делать замечание. И мы не рекомендуем на Сабантуй приходить лицам невакцинированным, а также лицам, не имеющим антитела, и лицам, которые относятся к группе риска. То есть, 65+, если человек не вакцинирован, это не место для гуляний, это место высокого риска заражения инфекцией», – добавила Патяшина.

Кроме этого, на празднике должны создать условия для мытья рук. Это не только мыло и вода, но и кожные антисептики.

«Также расстановка точек питания и точек развлечения будет немного разрознена на площадке, чтобы немного рассредоточить людей», – заключила спикер.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: