Альметьевск ТВ

Реабилитолог о потере памяти после COVID: Чаще всего по этому поводу переживают актеры

В тренингах нужно опираться на базовые функции памяти, которые были до болезни.

Довольно часто у людей, которые переболели COVID-19, возникает потеря памяти и переживания по данному поводу. В такой ситуации нужно не допустить психоэмоционального напряжения и как можно быстрее приступить к самостоятельным тренингам. Об этом рассказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения РТ Резеда Бодрова, пишут «Казанские ведомости».

В тренингах нужно опираться на базовые функции памяти, которые были до болезни. Например, артистам рекомендуют вспомнить роль, для которой они учили текст. Тогда постепенно память будет возвращаться. Такие же рекомендации действуют для математиков.

Реклама

У пациентов может возрасти внутреннее беспокойство из-за потери памяти. Так как это больше связано с эмоциями, их обычно направляют на занятия с клиническим психологом.

Спикер добавила, что чаще всего по этому поводу переживают актеры, которые не в состоянии запомнить текст ролей. Им рекомендуют не паниковать и продолжить занятия по восстановлению памяти – то есть, возвращаться к чтению. Способствует выздоровлению полноценный сон, питание и тренинги.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: