Альметьевск ТВ

Проник в квартиру через балкон и ничего не украл: альметьевец подозревается в покушении на кражу

Неизвестный проник в квартиру пенсионерки и разбросал вещи.

В Альметьевске задержали подозреваемого в покушении на квартирную кражу. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Реклама

Оперативниками установлено, что утром 25 августа 68-летняя женщина ушла из дома в магазин за продуктами. Перед уходом закрыла балконную дверь, оставив открытым окно. В отсутствии хозяйки в квартиру на втором этаже через балкон проник злоумышленник, который собрал по дому предметы и хотел выйти через дверь. Однако у него не получилось открыть дверь изнутри, поэтому, оставив имущество, он вышел через балкон. Хозяйка квартиры, вернувшись, заметила, что на пороге лежит мультиварка, которая обычно находится на кухне. Также в комнате был беспорядок, и на диване лежал пакет с духами, иголками, лампочками, шкатулкой и рюмками.


По данному случаю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу».
Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из отделения по раскрытию квартирных краж 14 сентября задержали ранее судимого за кражи 33-летнего уроженца Альметьевска. После задержания он дал признательные показания. Была пресечена мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также полиция проверяет причастность мужчины к аналогичным преступлениям.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: