Альметьевск ТВ

Президенту Татарстана продемонстрировали газотурбинную установку «Волга»

Благодаря новому оборудованию появится возможность генерировать свыше 17 МВт электричества.

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову продемонстрировали новую энергетическую установку «Волга». Оборудование создали специалисты Казанского моторостроительного производственного объединения. Презентация установки прошла до начала итогового заседания коллегии Министерства промышленности и торговли республики.

Установка сделана на базе газотурбинной системы, работающей вместе с сетью.

«Она предназначена для обеспечения электрической и тепловой энергией собственных нужд предприятия, а также внешних потребителей. Установка обладает электрической мощностью 17,3 МВт и тепловой мощностью 37,9 МВт», — дали Минниханову уточняющие сведения спикеры.

Реклама

Остатки созданного электричества «Волга» передадут в единую энергетическую систему для реализации на розничном рынке. Вырабатываемое установкой тепло в течение года будет использоваться для собственных нужд предприятия — отопления и вентиляции цехов.

Стоит отметить, что основную часть установки производили на территории нашей страны. Создание данного оборудования можно считать одним из важных шагов в импортозамещении в технологической сфере.

Гостем на презентации стал зампред Правительства России Юрий Борисов. По его словам, запуск новой установки увеличит экономическую устойчивость организации.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: