Альметьевск ТВ

Президент Татарстана призвал жителей и спонсоров поддерживать проект «Наш двор»

Рустам Минниханов рассказал, почему важно улучшать дворы и общественные пространства в Татарстане.

Республиканская программа «Наш двор» должна привлечь жителей, муниципалитеты и спонсоров стать её активными участниками. Об этом сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов во время онлайн-встречи.

«Важно, чтобы к этой работе были сопричастны жители. Очень важно, чтобы в этом процессе участвовал не только бюджет республики, но и муниципалитет, и управляющие компании, и спонсоры. Чем больше двор насытить зонами — детской, спортивной, — тем лучше. Мы делаем минимум — асфальт, освещение, скамейки, детскую зону, но можно много чего еще сделать», — сказал Минниханов.

Благоустроенный двор сильно влияет на качество жизни татарстанцев, убежден глава республики.

«Сделать двор комфортным для ребенка, для мамочки с детьми, для взрослых людей, чтобы у каждого был свой угол — это очень важно», — отметил Президент Татарстана.

Реклама

Минниханов считает, что проект по благоустройству парков и скверов имеет некоторое сходство с республиканской программой «Наш двор». И процесс преобразований общественных пространств не остановится, так как у людей все больше и больше ожиданий по улучшению их окружающей среды.

«Хотя это достаточно затратная статья, но это же наши люди», — сказал Минниханов о программах по благоустройству дворов и общественных пространств.

Сегодня, 10 августа, Президент Татарстана Рустам Минниханов отвечал на вопросы жителей республики в прямом эфире республиканских телеканалов и в социальных сетях. Прямой эфир был посвящен 100-летию ТАССР.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: