Альметьевск ТВ

Президент Татарстана подчеркнул необходимость жесткого контроля над соблюдением коронавирусных требований

В республике чаще начали нарушать требования Роспотребнадзора.

Президент РТ Рустам Минниханов заявил о необходимости жестко контролировать соблюдение всех коронавирусных требований. Информацию передает пресс-служба главы республики.

Татарстанцы должны в обязательном порядке носить средства индивидуальной защиты в местах, где наблюдается большое количество людей. К таким объектам относятся общественный транспорт и торговые точки.

Глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала об усиленном контроле над организациями. В течение двух недель специалисты проверили 1268 предприятий.

«Беспокоит доля объектов, на которых выявлены нарушения. В их отношении возбуждены административные дела», – уточнила руководитель Роспотребнадзора РТ.

Реклама

Во время проверок общественного транспорта выявили нарушения на 18 маршрутах. Общее количество проверенного транспорта – 37.

Нарушения выявили и в 15 магазинах из 184.

Во время рейдов в кафе и ресторанах выяснилось, что 15 заведений не только не соблюдают масочно-перчаточный режим, но и не проводят термометрию.

Нарушения выявлены также в школах Агрызского, Пестречинского, Рыбно-Слободского и Спасского районов.

В вузах профилактика коронавируса игнорировалась лишь в четырех объектах из 56. За первый месяц осени вирус подтвердился у семи студентов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: