Альметьевск ТВ

Президент РТ: пригород Казани необходимо обеспечить инфраструктурой

Вместе с социальными объектами там должны появиться и технопарки.

Реклама

О проблеме пригородных населенных пунктов Казани речь зашла во время прямого эфира Президента Татарстана. Рустам Минниханов подчеркнул, что там необходимо создавать полноценную инфраструктуру для обеспечения комфортной жизни населения.

31 августа во время рабочей поездки в Пестречинский район Президент Республики Татарстан поручил Министерству образования и науки РТ, Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ вместе с исполкомом района проанализировать количество детей школьного возраста в деревне Куюки и подготовить предложения по строительству там общеобразовательной школы.

Также Президент Татарстана отметил, что нужен комплексный подход к решению проблем в пригородных населенных пунктах, которые застраивались стихийно. Речь идет не только о строительстве социальных объектов, решении вопросов газификации, электро- и теплоснабжения, но и о создании рабочих мест.

Сейчас жители пригорода по большей части работают в Казани. Рустам Минниханов подчеркнул, что при строительстве на этих территориях индустриальных и технопарков они станут центрами притяжения для граждан.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: