Альметьевск ТВ

Презентация нового номера журнала «Ялкын» прошла с участием блогера-миллионника

Татарские блогеры поделились секретами успеха в социальных сетях.

В «Литературном кафе» в здании АО «Татмедиа» презентовали январский номер журнала «Ялкын». Мероприятие прошло с участием популярных татарских блогеров.

Автор YouTube-канала «Хижина музыканта» Раиль Арсланов рассказал об отличительных чертах Инстаграм, ТикТок и YouTube. Видеохостинг считается трудной для продвижения площадкой. По словам блогера, основное требование социальных сетей — постоянство. Кроме этого контент должен быть интересным и качественным.

«„Инстаграм“ и „Тик-ток“ рассчитаны на развлекательный контент. На YouTube преимущественно размещают мастер-классы, обучающие видео. Видеохостинг и платит больше. В первое время за полгода получал три тысячи рублей, потом уже такая сумма начала приходить каждый месяц», — вспоминает блогер-миллионник.

Реклама

Кроме блогеров, в новом номере татарского журнала представили художника-иллюстратора из села Базарные Матаки Алькеевского района, ученицу 10-го класса Алию Мухаметкаримову. Она — на обложке свежего номера.

«Мы отказались от анонсов и даем темы в виде хештегов. На обложке — наш художник Алия Мухаметкаримова, мы сотрудничаем с ней с прошлого года», — познакомил гостей с девушкой редактор журнала Ильназ Фазуллин.

Гендиректор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков во время презентации отметил, что аудитория «Ялкын» — это молодежь.

«Если мы можем делать новые проекты на родном языке, значит, у татарского народа есть будущее. Мы сумели найти интересную новую форму, а также содержание», — уверен он.

Гостями встречи также стали блогеры Разиль, Лилия Хайруллина, Ленар, Дина.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: