Альметьевск ТВ

Полицейский из Альметьевска спас двух тонувших девочек в Елабуге

Случай, в котором чудом не погибли две сестренки, произошел на Шишкинских прудах.

Майор полиции Ленар Давлетшин из Альметьевска спас двух девочек-сестер 9 и 11 лет, которые тонули в Шишкинском пруду в Елабуге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

В Елабуге Ленар Давлетшин оказался по семейным делам – отвозил племянника-студента. Вместе они гуляли по городу, а вечером добрались до Шишкинских прудов. И там увидели девочек, которые играли на берегу. В какой-то момент одна из них оказалась в воде, а вторая хотела помочь сестренке, но тоже угодила в водоем. Обе начали тонуть.

«Медлить было нельзя. Мы побежали на помощь, на ходу срывая с себя одежду. Пока спускался к пруду, заметил, что одна из малышек стала уходить под воду, другая еще барахталась», – рассказал Ленар Давлетшин.

Реклама

Бросившись в воду, Ленар сначала подхватил одну из девочек, которая уже захлебывалась, и передал племяннику, а затем вытащил и вторую сестренку.

«Девочки были в шоковом состоянии и, конечно, напуганы. К счастью, они только нахлебались этой болотной водой. Лица их были в иле, но дышали они сами. Мы вызвали скорую помощь и передали детей медикам», – говорит Ленар.

Ленар Давлетшин с 1999 года работает в системе МВД. До 2005 года служил в ГИБДД, сейчас он – начальник дежурной смены в отделе полиции. В 2017 году на полгода был отправлен в командировку на Северный Кавказ в Ингушетию. За участие в контртеррористических операциях награжден боевыми наградами. Всего их у него пять. В их числе медаль генерала Ермолова «За безупречную службу» и медаль «За ратную доблесть».

Ленар Давлетшин женат и воспитывает двоих детей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: