18+

Пенсионный фонд увеличит выплаты ряда пособий из-за роста прожиточного минимума

Первыми выплаты в новых повышенных размерах получат родители, которые оформят пособия в июне.

Первыми выплаты в новых повышенных размерах получат родители, которые оформят пособия в июне.

С 1 июня в связи с индексацией прожиточного минимума увеличиваются три ежемесячных пособия семьям: выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также выплата беременным женщинам. Об этом напоминает клиентская служба (на правах отдела) в Альметьевском районе Отделения Пенсионного фонда России по Республике Татарстан.

«Суммы пособий устанавливаются исходя из нового прожиточного минимума. После его повышения выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличится по Татарстану до 6,4 тыс. рублей в месяц (50% ПМ трудоспособного взрослого). Родители детей 8–17 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% ПМ ребенка) с июня будут получать в среднем от 5,7 тыс. до 11,4 тыс. рублей в месяц», – уточнили специалисты Пенсионного фонда.

Реклама

Первыми выплаты в новых повышенных размерах получат родители, которые оформят пособия в июне. Все оформленные в июне пособия будут сразу выплачены в более высоком размере. Родители, которым выплаты назначены до июня, получат их в новом размере в июле.

Кроме того, с июня все соцвыплаты, страховые и социальные пенсии неработающим пенсионерам также будут выплачиваться с учетом проведенной индексации на 10%.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное