18+

Пасха-2024: рецепт отличного кулича от веб-редактора

Веб-редактор сайта ЮВТ-24 Марина Юрина поделилась классическим рецептом пасхального лакомства.

Пасха-2024: рецепт отличного кулича от веб-редактора

Веб-редактор сайта ЮВТ-24 Марина Юрина поделилась классическим рецептом пасхального лакомства.

Рецепт вкусного и мягкого кулича для Пасхи-2024 я нашла на просторах интернета. Испечь его не сложно, главное следовать всем пропорциям. Итак, поехали.

Что нам понадобится:
Мука – 600 г
Желток – 6 шт
Молоко – 300 мл
Слив. масло размягченное  - 180 г
Сахар – 180 г
Дрожжи сухие – 8г
Соль – 0,5 ч.л.
Сухофрукты – 150 г
Цедра апельсина – от 1 фрукта
Ванильный сахар -  1 ч.л.
Апельсиновый сок – 120 мл.

Автор рецепта советует залить сухофрукты соком на 30 мин, а затем слить жидкость и просушить. Я же не очень люблю цукаты, поэтому не кладу их в тесто. Но и без них кулич получается обалденным. Кроме того, можно добавить немного обжаренных орешков.

В тёплое молоко (примерно 37 градусов) всыпать дрожжи и 2 чайные ложки сахара, смешать и поставить в тёплое место на 10 минут.

В другой посуде перетереть желтки с обычным и ванильным сахаром, так же положить соль. Взбить пышную и светлую массу. Теперь нужно добавить мягкое сливочное мало, цедру апельсина и хорошо взбить. Далее добавляем смесь дрожжей и молока, взбиваем. Частями вводим муку, перемешиваем лопаткой (не миксером!). Накрываем миску пленкой и даем часик тесту отдохнуть в теплом месте. 

Если вы кладёте сухофрукты, то перемешайте их с подошедшим тестом, и оставьте смесь накрытой еще на 40 минут.

После того, как тесто поднялось, нужно разложить его по формочкам. Я беру обычные бумажные из магазина, 10 см в диаметре. Раскладываем тесто на 1/3 -1/2 от объема формы оставляем тесто подниматься еще на 1 час.

Выпекать рекомендуется так: первые 15 мин на 170 градусах, затем уменьшаем нагрев до 160 градусов и печем еще 15 минут. Если боитесь, что пригорят «макушки», то минут через 20 минут от начала выпекания, накройте фольгой.

После остывания выпечки ее можно украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

1

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное