Альметьевск ТВ

От Альметьевска собираются построить железнодорожную ветку и перрон

Предполагаемая длина ветки составит 8 км.

От Альметьевска собираются построить железнодорожную ветку и перрон

В Альметьевске планируют построить железнодорожную ветку длиной примерно 8 км и перрон. Об этом сообщил Фарит Ханифов, министр транспорта и дорожного хозяйства, который посетил город с рабочим визитом.

Реклама

В рамках рабочей поездки министр объехал населенные пункты ст. Альметьевская, ст. Калейкино, ст. Кульшарипово, чтобы определить, насколько развито пригородное пассажирское сообщение на территории Татарстана, а также насколько возможно построить новые железнодорожные пути в Альметьевске. Основная задача строительства ветки железной дороги – разгрузить грузовые и пассажирские потоки.

«Президентом РТ Рустамом Нургалиевичем Миннихановым поставлены задачи по взаимодействию республиканских органов власти и Куйбышевской железной дороги с целью нахождения оптимальных решений в организации грузовых и пассажирских потоков. Мы бы хотели, чтобы нефтяная столица – Альметьевск имел свой перрон в черте города», – цитирует министра пресс-служба главы АМР.

Также Ханифов отметил: хотелось бы, чтобы жители за максимально короткое время смогли добраться до Бугульмы, Набережных Челнов и Ижевска.

«После сегодняшней поездки мы с коллегами будем изучать необходимость строительства ветки, длиной примерно в 8 км», – уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства.

Фото: пресс-служба главы АМР. 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: