Альметьевск ТВ

Один из избирательных участков Татарстана посетила робот Ева 

Несовершеннолетний робот Ева IT-лицея КФУ не смогла проголосовать из-за возраста. 

В Татарстане проходят трехдневные выборы Президента республики, муниципальных депутатов, а также довыборы в Госсовет РТ и Госдуму РФ. Один из столичных избирательных участков № 165 посетила робот Ева из IT-лицея Казанского (Приволжского) федерального университета. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Робот Ева взяла с собой технический паспорт. Подъехав и поздоровавшись с членом комиссии, она выразила желание отдать свой голос. У нее уточнили возраст, и робот ответила, что ей три года. Проголосовать роботу Еве не дали, отметив, что она ещё несовершеннолетняя. 

«Как жаль… Значит, приду, когда подрасту. Закон превыше всего», – сказала она. 

Реклама

Робот Ева «работает» помощником преподавателей в IT-лицее КФУ, проводит занятия на уроках математики, физики, информатики и химии. С помощью видеокамеры и колесной платформы она может передвигаться по заданному человеком маршруту, следить за тем, чтобы дети не списывали и вести урок. 

«Сегодня участок посетил необычный избиратель – робот Ева. Это инициатива творческо-технической молодежи», – рассказала председатель избирательной комиссии № 165 Людмила Кукуева. 

Она отметила, что избирательный участок обеспечен всеми мерами по безопасности. Перчатки, маски есть у всех членов избиркома. 

Сентябрьское голосование в Татарстане стартовало 11 сентября. Продлится оно до 13 сентября включительно.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: