Альметьевск ТВ

«Нет ничего сверхъестественного»: главный инженер АЭС объяснил причину вспышек в Альметьевске

В соцсетях пользователи гадали, в чем причина необычного явления.

Откуда взялись загадочные вспышки на небе – таким вопросом 30 ноября задались жители Альметьевска. Необычное явление многие заметили во вторник поздно вечером. В соцсетях появились десятки постов, где пользователи делились кадрами, на которых ночное небо на мгновение озарялось голубым светом. И строили версии, что привело к вспышкам.

Около девяти часов вечера видео со вспышкой записала камера видеорегистратора одного из местных жителей. Мужчина был настолько удивлён, что выложил запись в соцсеть. Чуть позже похожие посты быстро появились во всех местных пабликах. Пользователи гадали, что это за загадочные вспышки на небе. Предполагали, что к необычному явлению привели метеоритный дождь или НЛО.

Были и те, кто предположил, что это было обычное короткое замыкание. Версию подтвердили и в сетевой компании. Главный инженер заверил – в явлении нет ничего сверхъестественного.

«На воздушной линии, возможно, произошло обычное замыкание. Вчера был дождь, дул сильный порывистый ветер, при этом сильном порывистом ветре раскачивание проводов происходит. Один из проводов мог схлестнуться либо с корпусом, телом опоры, либо между проводами. И могла произойти определенная вспышка. А в связи с тем, что вчера при дожде была плотная атмосферная облачность, то световой поток мог рассеяться на большое пространство путем отражения от облаков», – объяснил главный инженер АЭС Радик Панчу.

Реклама

В компании также сообщили, что отключения оборудования происходят периодически. И они могут быть, как плановыми, так и аварийными. К примеру, если кабель поврежден в результате строительных работ, производимых у воздушной линии. Или во время ДТП автомобиль повредил опору. В каждом случае происходит короткое замыкание. И подача электроэнергии прекращается – только на мгновение. Вспышка при этом бывает всегда. Просто не всегда ее бывает видно.

Елена Золотарева, Лиана Ахметвалеева, Новости юго-востока

«Нет ничего сверхъестественного»: главный инженер АЭС объяснил причину вспышек в Альметьевске

Фото: Вячеслав Карпов 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: