Альметьевск ТВ

Не соответствует санитарным нормам каждый пятый подземный источник воды в Татарстане

В 2020 году ситуация стала хуже в Тукаевском, Муслюмовском и Мензелинском районах.

В республике каждый пятый подземный источник водоснабжения не соответствует санитарным требованиям. В 2020 году ситуация стала хуже в Тукаевском, Муслюмовском и Мензелинском районах, сообщила глава ведомства Марина Патяшина, пишет ИА «Татар-информ».

На расширенном заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ глава ведомства Марина Патяшина отметила, что нет улучшений в Менделеевском районе. Кроме этого, стало лучше, но незначительно – в Кайбицком и Чистопольском районах.

Реклама

Марина Патяшина добавила, что одной из причин несоответствия санитарным требованиям каждого пятого подземного источника воды является отсутствие проекта, по которым должны быть организованы зоны санитарной охраны.

Со слов Патяшиной, данную проблему можно увидеть более чем у половины источников. Поэтому Президент РТ Рустам Минниханов поручил разработать программу, которая поможет обеспечить жителей качественной водой из подземных источников водоснабжения.

Главный санитарный врач республики подытожила, что для определения финансирования нужно провести ревизию каждого водозабора республики.

«Надеемся на скорое принятие этой программы, поскольку муниципалитеты сами с этой проблемой не справятся», – добавила она.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: