Альметьевск ТВ

В Альметьевске назвали самые аварийные дни и часы

Среди причин аварийности лидирует несоблюдение скоростного режима.

В какие дни недели по статистике происходит больше ДТП и какие недостатки дорожного полотна зафиксировали на месте недавнего ДТП в Урсале. Эти и другие вопросы обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения. 

42 ДТП за 5 месяцев, 15 погибших и 53 пострадавших – и это только Альметьевский район. И по количеству аварий эта цифра в сравнении с прошлогодним периодом меньше, но по числу смертельных случаев на дороге обстановка хуже. 

Среди причин аварийности лидирует несоблюдение скоростного режима. Из-за этого произошло 23 ДТП, в которых погибли 12 человек. На втором месте – выезд на встречную полосу. В пятнадцати авариях погиб один человек. По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения случилось 2 ДТП. 6 аварий с 6 пострадавшими произошло при нарушении правил проезда пешеходных переходов. 

Аварийными днями в Альметьевском районе являются понедельник – 7 ДТП, четверг – 8 ДТП, суббота – 8 ДТП.

Есть такой же показатель и по временным отрезкам. С 15 до 16 часов в среднем произошло 6 аварий, с 17 до 18 – 5, с 20 до 21 часа – 4 ДТП.
 
Для стабилизации ситуации с аварийностью была пересмотрена дислокация передвижных комплексов фото и видео фиксации скорости и экипажей ДПС.

В числе прочих факторов, так или иначе спровоцировавших ДТП, было названо и состояние дорожной сети. На заседании комиссии упомянули и недавнюю аварию в Урсале. В ходе осмотра места ДТП были выявлены следующие недостатки: износ горизонтальной разметки, которая обозначает край проезжей части, и видимые дефекты в виде трещин.

Госинспектор Дорнадзора проехал по городским улицам и зафиксировал, что на некоторых участках дорог, а именно Чернышевского-Радищева, от улицы Фахретдина в сторону ДК, на Сургутской, Полевой, Объездной отсутствует разметка.

«Это ситуация, которую надо срочно решать. Тем боле на Советской, Фахретдина, где максимально большой дорожный трафик, надо срочно нанести дорожную разметку. Это к «Татнефтедору», к АГУАДу, ко всем», – подытожил Айдар Каюмов, руководитель исполкома Альметьевского района.

Катерина Машенцева, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: