Альметьевск ТВ

Мошенники обманули четверых альметьевцев более чем на 200 000 рублей

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Жители Альметьевска продолжают попадаться на уловки мошенников. Об этом сообщает МВД по Альметьевскому району.

50-летний альметьевец хотел продать тренажер за 10 000 рублей. После того, как он разместил сообщение об этом на сайте бесплатных объявлений, с ним связался покупатель и отправил ему ссылку для получения денег. Мужчина перешел два раза на надпись «Получить», и с его банковской карты списались 20 000 рублей.

А 38-летняя женщина хотела купить фортепиано. Она поверила продавцу на сайте бесплатных объявлений и назвала ему все данные карты. После этого с карты женщины списались все сбережения в размере 95 тысяч рублей.

Реклама

Другой потерпевшей, 34-летней женщине, позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и предложил перевести накопления на безопасный счет. Женщина поверила звонившему и перевела 95 тысяч рублей на различные абонентские номера, который продиктовал ей неизвестный.

А 29-летняя девушка хотела купить мотоциклетную обувь. На сайте бесплатных объявлений она заказала ботинки, перевела часть денег и написала продавцу. А он, в свою очередь заблокировал ее аккаунт и перестал отвечать на телефонные звонки.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: