Альметьевск ТВ

Мошенник украл у жительницы Альметьевска 100 тыс. рублей и предложил ей раздеться

Пострадавшая по указу лже-сотрудника банка установила приложение для удаленного доступа к телефону.

В Альметьевске мошенник украл 100 000 рублей с кредитной карты 32-летней женщины, которую потом попросил раздеться и бросил трубку. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Пострадавшая, работающая продавцом-кассиром, в 2016 году оформила кредитную карту, лимит которой составлял 100 000 рублей. Местная жительница пользовалась картой около 5 лет, а в этом году решила, что карта ей не нужна и захотела её заблокировать.

1 февраля потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником технического отдела банка. Он рассказал ей, что мошенники пытались перевести деньги с её банковской карты. А чтобы предотвратить кражу, нужно установить приложение «Team Viewer Quick Support», которое якобы защитит телефон от мошенников и вирусов. На самом деле оно позволяет удаленно получить доступ к телефону.

Реклама

Женщина поверила и установила приложение. Звонивший попросил перевести все деньги на резервный счет. Пострадавшая двумя переводами перечислила денежные средства.

После этого она спросила, что дальше делать, но в ответ мужчина громко рассмеялся, предложил ей раздеться и бросил трубку. Пострадавшая была обескуражена и смущена услышанным, и только после этого поняла, что её обманули.

По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: