Альметьевск ТВ

Минздрав РТ о продаже липовых справок о вакцинации: Будут применяться жесткие санкции

Медработников могут привлечь к уголовной ответственности и уволить с работы. 

Позицию Министерства здравоохранения Татарстана по поводу выдачи фальшивых справок и сертификатов о вакцинации озвучил замминистра Владимир Жаворонков. Он заявил, что, кроме уголовного преследования, за это медработникам грозят дисциплинарные санкции или увольнение, пишет ИА «Татар-информ». 

«Наша позиция очень простая — мы не приемлем такой вид деятельности. К тем медицинским работникам, вина которых будет доказана, безусловно, будут применяться самые жесткие санкции и санкции к их руководителю, потому что минздрав о недопустимости таких вещей говорил многократно на своих внутренних совещаниях», — сообщил Жаворонков.

Контроль за выдачей документов о вакцинации от Covid-19 ведут главврачи медучреждений и Минздрав Татарстана.

«В каждом случае надо разбираться персонально, если мы видим, что происходит нарушение наших принципов работы, то здесь могут быть и увольнения, и выговоры», – отметил заместитель министра.

Реклама

Жаворонков объяснил, что те, кто купил поддельные справки и не вакцинировался, могут заболеть коронавирусом, стать источником заражения для других людей.  

По информации заместителя министра, среди частных клиник вакцинацией и выдачей сертификатов могут заниматься только те, у кого есть государственное задание. Все они в курсе, какие последствия может повлечь выдача фиктивных документов. 
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: