Альметьевск ТВ

Минздрав и Роспотребнадзор РТ прокомментировали движение антипрививочников, которые выступают против вакцины Covid-19

Благодаря вакцинации в организме появляется иммунитет, позволяющий победить инфекцию.

Ситуацию с движением антипрививочников, которые выступают против вакцины Covid-19, прокомментировал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков, отметив, что верить его сторонникам не стоит. Спикер подчеркнул, что вакцина от коронавируса признана безопасной.

«Вакцинация от коронавируса для населения безопасна, и именно поэтому вакцина получила доступ на рынок для того, чтобы проводилась массовая вакцинация. Поэтому мы здесь каких-либо проблем не видим», — отметил спикер.

Реклама

Владимир Жаворонков напомнил, что татарстанцы получают прививку в добровольном порядке. Именно с помощью вакцины можно создать коллективный иммунитет, чтобы организм смог победить болезнь.

«Движение антипрививочников не несет в себе никакого научного подтверждения, каких-либо доказанных данных о том, что прививки на сегодня неэффективны. Напротив, эффективность вакцинации доказана временем, а не каким-то движением, которое возникает», — подчеркнула замруководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Она рассказала, что с помощью вакцины населению удалось победить ряд серьезных инфекций. Авдонина порекомендовала тщательно фильтровать информацию о вакцине и верить только официальным источникам.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: