Альметьевск ТВ

Минтранс предлагает изменить правила проезда по «кольцам»

Рабочая группа уже поддержала предложение.

Минтранс России предложил внести изменения в правила проезда перекрестков с круговым движением. Ведомство подготовило поправки в ПДД, и рабочая группа по безопасности дорожного движения Аналитического центра при правительстве по регуляторной гильотине уже согласовала. Об этом сообщает «Российская газета»

По действующим правилам автомобилисты, которые движутся по перекрестку с круговым движением, имеют преимущество перед теми, кто на круг выезжает. Такой порядок начал действовать с 2017 года. До этого преимущество было у тех автомобилей, которые выезжают на кольцо.

Реклама

Но круговое движение бывает организовано не только на перекрестках равнозначных дорог, и тогда одно из направлений на таком перекрестке обозначается как главное. При этом в ПДД этот момент не был учтен.

Минтранс намерен исправить данный недочет. Предложение ведомства уточняет, что при выезде на круг, если водитель едет не по главной дороге, он должен уступить дорогу тем, кто двигается по кругу.

Рабочая группа поправки поддержала. После этого документ должны одобрить в Аналитическом центре. И только затем его направят в правительство.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 сентября 2021 - 08:56
    Без имени
    Если эту бредятину примут, резко возрастет количество дтп, так как все привыкли к тому, что кольцо ВСЕГДА главная дорога.