18+

Кириенко: Россия сделает все, чтобы нацизм больше не смог поднять голову нигде в мире

Замруководителя Администрации президента России назвал историческую правду главным оружием в борьбе с нацизмом.

Замруководителя Администрации президента России назвал историческую правду главным оружием в борьбе с нацизмом.

Россия сделает все, чтобы нацизм больше никогда не смог поднять голову нигде в мире, заявил первый замруководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко во время открытия первого Всероссийского школьного исторического форума «Сила – в правде!». Об этом пишет ТАСС.

«Историческая правда является главным оружием в борьбе с нацизмом. Советский Союз уже выполнял эту историческую миссию нашего народа, мы один раз уже обеспечили победу над нацизмом. Наш народ, наша страна точно сделает все, для того чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире», – сказал Кириенко.

Также Кириенко отметил, что еще пять-десять лет назад тяжело было поверить в то, что нацизм и фашизм могут вернуться в Россию. После всех трагедий ВОВ, после десятков миллионов жертв, после международного Нюрнбергского трибунала.

Реклама

Всероссийский школьный исторический форум «Сила - в правде!», приуроченный ко Дню единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы ВОВ. На мероприятии присутствовали учащиеся из Волгоградской, Ростовской, Владимирской областей, Ставропольского края и других субъектов России. Они обсудили необходимость сохранения исторической правды и памяти подвига советских людей.

Отмечается, что идея проведения патриотического мероприятия возникла по итогам встреч министра просвещения Сергея Кравцова со школьниками, студентами и педагогами. 

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное