Альметьевск ТВ

Казанский подросток отправится в спецшколу закрытого типа за экстремистские надписи

Националистические надписи в подъезде одного из домов по улице Чуйкова в Казани сотрудники МВД Татарстана обнаружили в декабре 2015 года. После чего следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские...

Националистические надписи в подъезде одного из домов по улице Чуйкова в Казани сотрудники МВД Татарстана обнаружили в декабре 2015 года. После чего следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению может быть причастен проживающий в этом доме 16-летний подросток. Ученик 9 класса состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и уже привлекался к административной ответственности за распространение в Интернете экстремистских материалов.

Реклама

В январе этого года сотрудники МВД Татарстана задержали подозреваемого. Почерковедческая экспертиза также подтвердила, что надписи в подъезде подозреваемый нанес своей рукой.

23 марта Ново-Савиновский районный суд Казани признал подсудимого виновным, приговорив к полутора годам лишения свободы. В силу своего возраста осужденный будет содержаться в спецшколе закрытого типа, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: