Альметьевск ТВ

Татнефть украсит Альметьевск к Новому году по новой концепции

Площадки будут украшены инсталляциями и объединены в один пешеходный маршрут.

Татнефть украсит Альметьевск к Новому году по новой концепции

Стало известно, как украсят Альметьевск к Новому году. Об этом рассказал главный архитектор города Антон Севастьянов. Новая концепция была разработана и реализуется компанией «Татнефть».

Главным местом для народных гуляний, по традиции станет площадь перед ДК «Нефтьче». Здесь уже установили новогоднюю елку, оборудуют каток. На площади разместится и резиденция Деда Мороза.

Инсталляции в сквере «Каракуз» перед главным офисом «Татнефти» объединит концепция будущего.

«Там все инсталляции будут посвящены чему-то космическому, современному, устремленному в будущее», – рассказал архитектор.

Инсталляции на площади Ленина будут более традиционными, они посвящены национальной теме. При украшении улицы Гагарина будут придерживаться космической тематики.

Реклама

Татнефть украсит Альметьевск к Новому году по новой концепции

На Каскаде прудов развернется «морская сказка». Там уже появился большой водяной змей.

«Новые инсталляции так или иначе привязаны к морской тематике. Здесь и дракон, и царевна Лягушка, и жемчужина у ракушки», – рассказал Антон Севастьянов.


Символ наступающего года – бык – в Альметьевске тоже появится. Его установят перед ледовым дворцом «Юбилейный». Это, по словам архитектора, связно с тем, что бык еще и талисман Альметьевской хоккейной команды «Нефтяник».

В пресс-службе компании «Татнефть» нам сообщили, что концепция была разработана цехом производственной эстетики «Татнефть», она будет реализовывать проект вместе с местными рекламными компаниями, которых «Татнефть» привлекла для украшения города.

О том, как появилась сама идея новогодней концепции, рассказал заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев.

«Если раньше в украшении городских пространств участвовали фирмы из Казани и Москвы, то в начале этого года наш генеральный директор Наиль Ульфатович Маганов вышел с инициативой привлечь местные компании и мотивировать их на развитие творческих идей. У нас много настоящих художников, мастеров, которые, уверен, создадут не менее волшебную новогоднюю атмосферу. Город мы поделили на зоны, для каждой локации разработана своя концепция. По результатам проведем конкурс с открытым голосованием и определим лучшее оформление.
Подготовлено настоящее Новогоднее путешествие по пешеходному кольцу. Маршрут можно начать от площади Ленина по Гагарина, дойти до каскада прудов, площади Нефтяников – главной елки и резиденции Деда Мороза, сквера «Каракуз» возле здания «Татнефти» и площади Ленина.
Надеюсь, альметьевцы и гости города получат массу прекрасных эмоций», – рассказал Рустам Мухамадеев. 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 ноября 2020 - 19:17
    Без имени
    А в других городах вообщете тоже живут нефтяники и платят налоги в бюджет.