Альметьевск ТВ

Из-за риска повторного заражения коронавирусом, специалисты призывают татарстанцев делать прививку

Ежедневно в республике выявляют около 30 случаев инфицирования.

Переболев коронавирусом один раз, пациент может заразиться повторно. Исключить это поможет вакцинация. Такое заявление сделала во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«Заболевшие повторно есть и среди моих знакомых. Они были уверены, что, если переболел в 2020 году, значит это их не коснется в 2021. Это ложное заблуждение», – подчеркнула Марина Патяшина.

Каждый день в Татарстане специалисты выявляют 30-33 случая инфицирования. По словам Патяшиной, в республике ситуация с коронавирусом остается стабильной. На сегодняшний день 2,3 тысячи человек с симптомами вируса находятся по наблюдением медиков.

Реклама

Также руководитель татарстанского Роспотребнадзора отметила, что жители республики не торопятся вакцинироваться. Всего прививку сделали 422 410 человек, это — 23% от плана. Стоит отметить, что сегодня Патяшиной ввели второй компонент вакцины.

По информации специалистов, сейчас самое подходящее время для вакцинации. Прививку надо сделать до осени, так как с окончанием лета начнется сезонный рост заболеваемости.

«Молодежь – самая сложная категория, они не соглашаются на вакцинацию. Да, они легче переносят заболевание, но они могут заразить близких и результат может быть печальным», – отметила Марина Патяшина.

Одна из причин отказа от вакцинации — хронические заболевания. Но коронавирус может усугубить хронические заболевания.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: