Альметьевск ТВ

Из Москвы в Казань можно будет добраться за шесть с половиной часов

Проект строительства новой трассы М-12 несет новые возможности жителям придорожных поселений.


Новая автомагистраль не ущемляет личные интересы жителей Верхнего Услона и считается потенциально привлекательным проектом для предпринимателей. Об этом в интервью журналу «Татарстан» рассказал советник главы Верхнеуслонского района по вопросам архитектуры и градостроительства Закиулла Мингазов.

Самый масштабный дорожный проект в России планируется закончить через 4 года. Старт строительству М-12 дал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

«М-12 – прекрасная возможность сделать на территории Верхнеуслонского района придорожные и туристические услуги. Знаете, кому-то и солнце мешает. От него жарко и кожа обгорает. Построить новую дорогу, чтобы совсем никого не побеспокоить, естественно, нереально. Разве что пустить её по воздуху на высоте в пару километров... Что касается Верхнеуслонского района, строительство М-12 особо чьих то личных интересов не ущемляет», – делится советник главы Верхнеуслонского района.

Реклама

Мингазов рассказал, что будущая трасса будет проходить через Волгу. Она будет позволять жителям всего правобережья республики без проблем добираться до Международного аэропорта Татарстана. Также это прямая дорога на юго-восток республики, в Казахстан или Оренбуржье.

«У нас по проекту предполагается два заезда на трассу М-12. Первый – около развилки дорог на Кайбицы и Ульяновск, в самом географическом центре района. Второй – у деревни имени Мулланура Вахитова. Здесь будет уже крупная развязка и транспортный узел площадью практически как сама деревня», – отмечает Закиулла Мингазов.

По его словам, эта зона будет предполагать наличие всех видов придорожного сервиса: автомобильного, заправочного, ремонтного. Также есть возможность организовать экскурсии в район и полюбоваться волжскими пейзажами от Верхнего Услона почти до Камского Устья. Все это – означает, что появятся новые рабочие места.

Фото: предоставлены пресс-центром ГК «Автодор»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: