Альметьевск ТВ

Имам Казани снялся в популярном турецком сериале «Права на престол: Абдулхамид»

Булат Мубараков сыграл Мухамедьяра Султанова.

Булат Мубараков – начальник отдела по вопросам шариата Духовного управления мусульман Республики Татарстан, казый (шариатский судья) Казани – дебютировал в популярном турецком сериале Payitaht Abdülhamid. Его перевод – «Права на престол: Абдулхамид», или «Последний император», сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на «Миллиард.татар».

Татарстанский имам исполнил роль Мухамедьяра Султанова, который возглавлял Оренбургское магометанское духовное собрание на протяжении 29 лет – с 1886 по 1915 год.

Реклама

Булат Мубараков дебютировал в эпизоде, где глава российских мусульман разговаривает с турецким султаном, халифом Абдулхамидом II. После их беседы султан вручил гостю из Уфы несколько волос с бороды пророка Мухаммеда.

Съемки этого эпизода состоялись в начале февраля. Отмечается, что имам сыграл в сериале бесплатно. Председатель ДУМ Татарстана Камиль хазрат Самигуллин лично порекомендовал Булата Мубаракова на эту роль.

Интересным является тот факт, что передача трех волос состоялась в 1893 году, и долгое время артефакт хранился в Уфе. Только в 2015 году один волос передали в Болгар.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: