Альметьевск ТВ

Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами в госуправлении

На сегодняшний день одним из самых эффективных форматов диалога власти и населения в соцсетях являются прямые эфиры.

В Нижнем Новгороде прошел окружной семинар для представителей регионов округа. Госслужащие, курирующие внутреннюю и информационную политику, совместно с руководителями Центров управления регионами обсудили вопросы взаимодействия с учетом актуальной федеральной повестки. Среди новых вызовов — повышение качества обратной связи с жителями в интернете, изменение форматов интернет-коммуникаций с учетом изменения медиапотребления.

«ЦУР стал значимым элементом в процессе госуправления. В наше время, когда повестка меняется особенно быстро, важно видеть единую картину происходящего, и всем регионам действовать консолидированно. Скоординировать работу органов власти и Центров в полном объеме нам помогают окружные мероприятия — это мощный импульс к совместному развитию. Необходимо делать акцент на постоянной работе с людьми и корректировать системные решения с учетом обратной связи», — сказал полномочный представителя Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. 

По словам Игоря Комарова, общая цель органов власти и ЦУР — обеспечить открытый диалог и оперативную реакцию на проблемы, о которых жители пишут в интернете. 

Также он отметил, что на сегодняшний день одним из самых эффективных форматов диалога власти и населения в социальных сетях являются прямые эфиры. ЦУР РТ с начала 2022 года провел 31 прямой эфир с министрами, их заместителями и главами муниципальных образований. Их совокупная аудитория составила около 1,7 пользователей. 

Глава АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак отметил лидирующие позиции регионов Приволжья. По его словам, приволжский округ – один из сильнейших в стране по работе в интернете.

«Сегодня в одном из регионов округа реализуется пилотный проект — комплексный аналитический центр. Задача — усиление аналитики Центров отраслевой экспертизой, переход от работы с информационными угрозами к системным управленческим рекомендациям. Срез ситуации в регионе должен быть доступен управленцам территории в любой момент времени по любому вопросу», — сказал Владимир Табак.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: