Альметьевск ТВ

Госжилфонд Татарстана рассказал о нововведениях соципотеки в 2021 году

Благодаря изменениям участникам программы соципотеки предоставляются более широкие возможности.

В нормативные акты по приобретению жилья по социальной ипотеке в 2021 году внесли изменения. О них рассказал заместитель исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Булат Гилманов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«30 декабря были внесены изменения по социальной ипотеке в нормативные документы. Они представляют более широкие возможности для выбора квартир для участников программы. Увеличен размер допустимого превышения нормативной площади с 20 до 30%», – отметил Гилманов.

Спикер объяснил, что, согласно нормам, один человек может претендовать на 33 квадратных метра. А максимальная площадь, которую гражданин мог купить по льготной цене, составляла 39,6.

Булат Гилманов объяснил, что из-за изменений в мире сейчас строятся широкие квартиры. Например, по 42, 43 или 46 квадратных метров. То есть, теперь у покупателей есть возможность получить по льготной цене квартиру почти 43 кв. метра.

Реклама

Кроме этого, участие в конкурсе по выбору жилья допускается без осуществления полной оплаты за сверхнормативную площадь. В 2021 году коэффициент к стоимости 1 кв. м сверхнормативной площади сократился с 1,5 до 1,2.

Также из изменений следует, что сверхнормативную площадь раньше нужно было оплатить до получения квартиры, а сейчас этот момент растянут на весь срок. Для этого нужно внести 10% первоначального взноса.

Важным условием среди правил 2021 года стало то, что у участников программы не должно быть налоговой задолженности.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: