Альметьевск ТВ

Гору полимерной пленки обнаружили в Альметьевске

Инспекторы Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии РТ выявили свалку отходов полимерной пленки на территории строительного объекта одной из нефтяных компаний Альметьевска. 

Общая площадь захламления составила 100 квадратных метров. Складирование осуществлялось организацией, выполняющей строительные работы по реконструкции резервуара на нефтеперекачивающей станции.

Как выяснилось в ходе расследования, отходы образовались в результате ремонта резервуара и складировались в целях их дальнейшей утилизации. Как сообщили экологи, при временном хранении отходов навалом на открытой местности на твердой поверхности не соблюдались требования СанПиН 2.1.7.1322-03 (п.3.7).

Реклама

Организатору свалки грозит штраф до 250 тысяч рублей по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».
 
Информация и фото: пресс-служба МЭПР РТ


 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: