Альметьевск ТВ

Голикова уточнила, кто может получить QR-код по антителам

Он будет выдаваться на полгода или год.

Уже с 1 февраля получить сертификат с QR-кодом смогут те, кто переболел коронавирусной инфекцией, и те граждане России и иностранцы, кто привился иностранными вакцинами. Для этого им нужно подтвердить наличие антител к Covid-19. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в правительстве, пишет «Российская газета».

Голикова разъяснила, что в базе Роспотребнадзора есть информация о почти 300 тысячах сдавших в течение года тест на Covid-19 с положительным результатом. «Получить сертификат со сроком действия один год эти граждане могут, сдав сегодня тест на антитела», - сказала вице-премьер.

Реклама

Если человек полагает, что он переболел коронавирусом, но диагноз официально не был подтвержден, он также может оформить сертификат, сдав тест на антитела и получив положительный результат. В этом случае сертификат будет действовать полгода, так как неизвестно, сколько времени прошло после заболевания. Ревакцинироваться специалисты рекомендуют через шесть месяцев после перенесенного Covid-19.


Также на шесть месяцев будет оформляться и сертификат тем, кто прошел вакцинацию иностранными вакцинами. При этом тоже нужно подтвердить результатом теста наличие антител. 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: