Альметьевск ТВ

Эксперты Татарстана: Очень важно регулировать, кто становится владельцем оружия

Среди предлагаемых мер безопасности – увеличение возраста для покупки оружия и разработка института поручительства.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку к законопроекту, которым вносятся изменения в закон об оружии. Речь идет о том, чтобы повысить возраст для покупки оружия с 18 до 21 года. С такой инициативой выступил Госсовет Татарстана. Члены Экспертного клуба одобрили новацию, и отметили, что решение поможет повысить безопасность в обществе.

«Отдаленные регионы, в которых охота — это жизнь, думаю, аккуратно обойдут эти ограничения, а в городах, вполне возможно, меры спасут чьи-то жизни», — отметил руководитель исследовательского агентства «Ставим вопросы — предлагаем ответы» Антон Глухов.

Глухов добавил, что сомневается в том, что в мегаполисах нужно оружие в 18 лет. Другое дело – небольшие населенные пункты, или пункты, находящиеся радом с охотничьими угодьями. У жителей крупных городов такой надобности все-таки нет.

Реклама

Кандидат экономических наук, доцент Мунир Гафиятуллин выразил мнение, что необходимо усилить контроль выдачи оружия. Особенно это касается тех, кто получает оружие в первый раз. Для подобной меры он предлагает разработать институт поручительства. То есть за гражданина, который берет оружие, могут поручиться семья, организация, где работает гражданин. Также необходимо предусмотреть ответственность для медиков, выдающих заключения.

Доктор философских наук, профессор Олег Агапов согласился с экспертами и отметил, что повышение возраста для приобретения оружия до 21 года поможет повысить общественную безопасность.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: